Thursday, August 2, 2012

Kue Lapis Singkong

 
Bahan:
1 kg singkong parut
200 g gula pasir
300 ml santan kental
1 bungkus agar-agar bubuk putih
½ sdt vanili bubuk
3 jenis pewarna kue,hijau,merah,kuning
Pelengkap:
Kelapa parut
Cara Membuat :
Campur semua bahan, aduk hingga rata.
Bagi adonan menjadi 3 bagian.
Beri masing-masing warna merah,kuning,hijau.
Panaskan kukusan.
Siapkan cetakan segi empat, semir sedikit minyak.
Beri adonan warna hijau, ratakan.
Kukus cetakan selama 10 menit (bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih).
Selanjutnya ratakan adonan merah di atasnya. Kukus adonan merah selama 10 menit.
Terakhir masukkan adonan kuning kukus kembali hingga matang.
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong melintang 1 cm.
Lapisi dengan kelapa parut hingga rata.
Sajikan.

No comments:

Post a Comment