Wednesday, August 8, 2012

resep buat kue klepon

Bahan:

  1. 300 gram tepung ketan
  2. 75 ml air daun suji (15 lembar daun suji, 5 lembar daun pandan dan 100 ml air)
  3. 1 sendok teh air kapur sirih
  4. 100 gram gula merah, iris-iris
  5. ½ butir kelapasetengah tua parut memanjang
  6. ½ sendok teh garam

Cara Membuat Resep Kue Klepon:

  • Kukus kelapa dan garam, 15 menit, angkat dan sisihkan
  • Aduk tepung ketan, air daun suji, air kapur sirih, ¼ sendok the garam. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket ditangan
  • Ambil sedikit adonan, isi dengan irisan gula merah, bulatkan kembali
  • Rebus 1 liter air sampai mendidih, masukkan bulatan adonan. Masak hingga bulatan terapung dan matang. Angkat dan tiriskan
  • Gulingkan bulatan diatas kelepa kukus hingga rata. Sajikan

No comments:

Post a Comment