Tuesday, August 7, 2012

TALAM SINGKONG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Resep Dasar:

Bahan I:
500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya dan buang
1/2 sendok teh garam
200 gram gula merah sisir halus
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa

Bahan II:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
20 gram tepung beras
35 ml air panas
50 gram tepung sagu


Cara Pengolahan :
  1. Bahan I: remas – remas singkong parut, garam, dan gula merah. Tuang santan. Aduk rata.
  2. Tuang setinggi 3/4 cetakan cucing yang dioles tipis minyak. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai setengah matang.
  3. Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ukur 225 ml.
  4. Aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Tambahkan rebusan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tuang ke atas bahan I. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 28 buah

No comments:

Post a Comment