Wednesday, August 1, 2012

Opor Ayam Spesial Lebaran

Bahan-bahan yang diperlukan:

ayam muda satu ekor
santan kental dari satu butir kelapa 500 cc
bawang merah 10 siung, iris tipis
bawang putih 5 siung, iris tipis
jahe 1 ruas jari
cengkeh 2 biji
keningar/kayumanis 1 ruas jari
merica bubuk 1 sendok teh
kemiri 8 butir
serai satu batang, memarkan

Cara memasak:
1. Potong-potong ayam, lalu cuci dengan air hingga bersih.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, cengkeh, keningar, merica, dan kemiri.
3. Tuangkan minyak goreng pada wajan, lalu tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi.
4. Masukkan ayam dan lumuri dengan bumbu sampai merata.
5. Masukkan santan dan batang serai, lalu masak sampai daging ayam benar-benar matang dan empuk.
6. Opor ayam lezat siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment